воскресенье, 12 мая 2013 г.

Творожная запеканка

Наконец-то я могу готовить! Ура, родители сделали ремонт на кухне. Начала испытывать новую духовку с обычной творожной запеканки.


Ингредиенты:
-творог 500гр.( у меня было 300гр. нежного творога "Савушкин продукт" и 200гр. обычного творога в пачке)
-яйца 2шт
-сметаны 1ст.л. 
-сахара 80гр. (но получилось очень сладко)
-муки 2ст.л.
-ванилин(ванильный сахар, ароматизатор ванили...)
-изюм(у меня было 130гр)
-соды на кончике ножа
*дополнительно: джем,варенье...

Приготовление:
1) Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. 
2) Добавляем сметаны, хорошо перемешиваем.
3) Если у вас обычный творог, то нужно протереть его несколько раз через сито. Добавляем творог в яйчную смесь. И хорошенько взбиваем
4) Добавляем муку-1ст.л., соду, ванилин( у меня был ванильный ароматизатор) 

5) Промываем изюм, добавляем к нему 1 ст.л. муки.
6) Соединяем творожную массу с изюмом. Перемешиваем.
7) Выпекаем до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий