четверг, 27 декабря 2012 г.

Имбирное печенье

Какой же Новый год без вкусных, ароматных имбирных печенек на ёлке.
 


Ингредиенты:
-250 гр. сливочного масла
-580 гр. муки
-210 гр. сахара
-150 гр. меда
-75 мл. воды
-1 ч.л. разрыхлителя
-1/4 ч.л. соды
-2 ч.л. корицы
-1 ч.л. молотого имбиря
-1/2 ч.л. молотой гвоздики
-1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

*Дополнительно: Глазурь для печенья, сахарная посыпка.

Приготовление:
1) В кастрюльке довести до кипения сахар, мед, воду, специи до кипения.
2) Снять с огня. Добавить масло. Мешать до растворения масла.
3) Добавить половину соды и разрыхлителя, перемешать. Оставить остывать 10мин.
4) В охлажденную массу добавить просеянную муку и оставшиеся соду и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
5) Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
6) Достать из холодильника, раскатать, вырезать печенья и выпекать до готовности. Так же из этого теста можно делать домик.
7) Украсить печенье на ваше усмотрение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий