вторник, 11 декабря 2012 г.

Шоколадный тарт с каштанами

Снег, снег, снег... Вот, и приближается Новый год, а значит пришло время праздничных, новогодних рецептов.

Ингредиенты:
-500гр. вашего любимого песочного теста
-250гр. очищенных каштанов
-150гр. горького шоколада
-Цедра 1ого апельсина
-50гр. сливочного масла
-160гр. сливок
-100гр сахара
-50гр. воды

Приготовление:
1) Начнем с каштанов. Готовим очищенные каштаны с сахаром и водой 15мин. на плите. Охлаждаем и измельчаем.
2) Песочная основа. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму. Протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось во время выпечки. Выпекаем до готовности.
3) Шоколадная глазурь. В кастрюльке доводим до кипение сливки и  снимаем с огня. В это время решим на мелкие кубики шоколад. Добавляем шоколад в горячие сливки и перемешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и цедру апельсина, хорошенько перемешиваем.
4) Собираем тарт. На готовую песочную основу выкладываем измельченные каштаны и заливаем шоколадной глазурью. Украшаем по вашему вкусу. Помещаем тарт в холодное место на ночь, до застывания.




Комментариев нет:

Отправить комментарий