среда, 19 декабря 2012 г.

Шоколадные маффины-елки

Совершенно обычный рецепт шоколадных маффинов превращается в сказочные десерт, благодаря новогоднему украшению.

Ингредиенты:
Для маффинов:
-100гр. шоколада
-100гр. сливок
-2шт. желтка
-80гр. сахара
-70гр. сливочного масла
-100-150гр. муки
-1ч.л. разрыхлителя

Для крема:
-2 белка
-150гр. сливочного масла(!Комнатной температуры!)
-60гр. сахара

Дополнительно: 
-краситель зеленого цвета
-кондитерская посыпка

Приготовление:
1) Маффины. Нагреть сливки, снять их с огня, добавить в них мелко рубленный шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
2) Взбить масло с сахаром. Добавить желтки. Добавить шоколадную смесь. Хорошенько все перемешать.
3) Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4)Разложить тесто по формочкам, выпекать.
5) Крем. Пока выпекаются маффины, делаем крем для украшения.
6) Подогреваем белки с сахаром на водяной бане до растворения сахара.
7) Перелить смесь в чашу для миксера и начинать взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость увеличивать. 
8) Взбивать примерно минут 10 до крепкой массы. Добавлять по ложечке сливочное масло.
Когда добавите все масло, взбивать еще минуты 2-3. 
9) Собираем маффины-елки. Сначала на маффин выкладываем неокрашенный крем-это будет снег, затем с помощью кондитерского мешка делаем елочку(чтобы сделать зеленый крем: смешиваем крем с красителем зеленного цвета). Затем украшаем так, как подсказывает вам ваша фантазия.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий