среда, 26 декабря 2012 г.

Новогодние шоколадные маффины

Всегда перед Новым годом и Рождеством мы с родителями ходим в гости к родственникам, чтобы поздравить их с этими праздниками. И конечно же нельзя, как я считаю, прийти в гости с пустыми руками. Вот и пеку новогодние кексы и дарю в качестве подарка.
 


Ингредиенты:
Тесто:
-150 гр. сливочного масла
-150 гр. сахара
-100 мл. молока(или 100мл. кефира, мне с кефиром больше нравится)
-5 ст.л. какао
-2 шт. яйца
-1 ч.л разрыхлителя
-1/2 ч.л. соды
-200-250 гр.муки

Крем:
-180 гр. сливочного масла(комнатной температуры!)
-2 шт. белка
-90 гр. сахара
* Ну, или можно просто взбить жирные сливки с сахаром.

Приготовление:
1) Маффины: Масло, сахар, какао, молоко(или кефир) довести до кипения в кастрюльке.
2) Остудить. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
3) Добавить муку, соду, разрыхлитеть и замесить тесто.
4) Разложить по формочкам и выпечь.
5)Крем: Подогреть белки и сахар на водяной бане, до растворения сахара.
6) Взбить полученную смесь до густого состояния на высокой скорости.
7) Снизить скорость миксера на минимальную и добавлять по ложечке масло, каждый раз, хорошо взбивая.
8)Когда все масло добавите во взбитые белки, нужно будет повысить скорость миксера и взбивать 2-5мин.
9)Собираем новогодние маффины: полностью остывшие маффины укражаем кремом и сахарной посыпкой. Так же я воткнула в маффин имбирную печеньку-снежинку.
А эти с кремом из взбитых сливок. Уже в подарочной коробочке:3



Комментариев нет:

Отправить комментарий