понедельник, 22 октября 2012 г.

Лимонные капкейки

 Этот замечательный рецепт я нашла в блоге Inga Starr. В рецепте я ничего не изменяла, брала пропорции строго по рецепту и... получились очень вкусные капкейки. Они получаются не сухие, ароматные и лимонные-лимонные.






Ингредиенты:

для капкейков:
-100 г сливочного масла комнатной температуры
-140 г сахара
-3 яйца
-200 г муки
-1/3 ч.л. соды
-1/4 ч.л. соли
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-щепотка ванилина
-сок и цедра 1/2 лимона

для лимонного курда:
-сок 1 лимона
-1 ч.л. цедры
-2 ст л сахара с горкой
-1 яйцо + 1 желток (белок пойдет на меренгу)
-15 г сливочного масла

для меренги:
-1 белок
-3 ст.л. сахара

Приготовление:
1)Капкейки: Масло взбить с сахаром.
2)Добавляем яйца.
3)После 1/2 от порции муки и аккуратно вмешиваем ее в яично-масляный крем.
4)Затем добавляем цедру и сок лимона.
5)В конце добавляем оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль
6)Замешиваем тесто.
7)Раскладываем по формочкам и выпекаем до готовности.
8)Лимонный курд: Лимонный сок смешиваем с сахаром и цедрой.
9)Добавляем слегка взбитые яйца. И оставляем на 15 мин.
10)Процеживаем лимонно-яичную смесь. Переливаем в кастрюльку и варим до густоты.
11)Ставим охлаждаться.
12)Меренга: Взбиваем белок с сахаром. До устойчивых пиков.
13)Собираем капкейк: Вырезаем ножом в капкейке круглое отверстие. Срезаем верхушку вынутой сердцевины.  
14)Начиняем капкейк курдом и накрываем "крышечкой".
15)Наносим меренгу.
16)Ставим в микроволновку на функцию гриль, до подрумянивания  меренги.
 









Комментариев нет:

Отправить комментарий