Я делала пончики во фритюре и пончики в духовке. Признаться честно, пончики жаренные во фритюре вкуснее, ну и конечно вреднее, чем печенные в духовке.
5 жаренных пончиков и 2 печенных(в середине и левый пончик на половину в шоколаде с посыпкой-шариками) |
Ингредиенты:
Пончики:
- 1,5ст. молока
- 1/4ст. сахара
- 2шт. яйца
- 150гр. сл.масла
- 3ст. муки
- 1/4ч.л. соли
- 3 ч.л сухих дрожжей
- 0,5ч.л. ванилина
Глазурь:
-100гр. шоколада
-25гр.сл. масла
+различная кондитерская посыпка, орехи и т.д.
Приготовление:
1)Пончики: В теплое(не горячее) молоко всыпать сахар, ванилин и дрожжи. Оставить на 10 минут
2) Взбить яйца с маслом и солью.
3) Объединить две смеси и хорошенько перемешать.
4) Добавить муки.
5) Замесить тесто и оставить подходить на 1,5 часа
6) Раскатать, вырезать большим стаканом кружок, а маленькой пластмассовой крышкой от лимонадов вырезаем дырку для пончика.
7) Выпекать в духовке или же жарить во фритюре до готовности.
8)Глазурь: Растопить шоколад на водяной бане с слив.маслом.
9) Обмакнуть каждый пончик в растопленный шоколад и посыпать посыпкой или же обсыпать каждый пончик сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий