четверг, 13 сентября 2012 г.

Морковный пирог с орехами

Урурурур, сегодня у нас началось бабье лето. Солнышко и золотая листва для меня самая идеальная осень. И конечно же морковный пирог вписывается в эту волшебную атмосферу.


Ингредиенты:
115гр муки
100мл растительного или топленого сливочного масла
115гр сахара
2-3шт морковки
2 яйца
75гр молотых лесных орехов
1\8 ч.л. соли
1ч.л. пекарского порошка
1\4ч.л. соды
1\4ч.л. молотой корицы
1\8ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
1) Нагреваем до 200С. Смазываем форму(я брала форму d~17см) маслом и посыпаем мукой(чуть-чуть).
2) Очищаем и натираем морковку.
3) Яйца смешиваем с сахаром добела.
+ растительное(сливочное) масло и снова хорошо перемешиваем
4) Подмешивает постепенно муку(небольшими порциями), молотые орехи, корицу, имбирь, соду, соль и пекарский порошок.
5) Вмешиваем в тесто морковь и тщательно перемешиваем.
6) Заполняем форму тестом и выпекаем до готовности.
7) Можно намазать повидлом или вашим любимым кремом и украсить миндальными лепестками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий