пятница, 28 сентября 2012 г.

Карамельный тарт с меренгой

Мммм... карамельный крем, песочное тесто и меренга... что может быть лучше?)



Ну, начнем?...

Тесто:
-100гр. сливочного масла
-200гр. муки
-1шт. яйцо
-1\8 ч.л. соли

Карамельный крем:
-3шт. желтка
-50гр.сахара
-30гр.сах.пудры
-300гр. сливок 20-35%
-50гр. муки

Меренга:
-3шт. белка
-190гр. сахара

Приготовление:
1)Тесто. Просеять муку, добавить к ней яйцо, соль и порезанное на кусочки масло.
2)Замесить тесто.
3)Раскатать тесто, переложить в форму для выпекания и поставить в холодильник на 1 час(в морозилку на 30мин). Или из замешанного теста, скатать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник или морозильник на то же время, а потом достать тесто, раскатать его и в форму.
4)Выпекать до готовности.
5)Карамельный крем. Сначала растопляем сахар до коричневого цвета.
6)Подогреваем сливки и вливаем их в расплавленный сахар,постоянно помешивая, до растворения карамели.
7)Желтки хорошо перемешиваем(не взбиваем!) с сахарной пудрой и мукой.
8)Заливаем желтковую смесь карамельными сливками.
9)И варим до загустения.
10)Остужаем крем.
11)Меренга. Взбиваем белки с сахаром.
12)Собираем тарт. На готовое тесто 
выкладываем карамельный крем, 
а на верх выкладываем меренгу.
13)Ставим тарт в разогретую духовку(или микроволновку) на гриль(мин 5).









Комментариев нет:

Отправить комментарий