четверг, 13 сентября 2012 г.

Мадленки

У меня появилась чудеснейшая  форма для пирожных "мадленки". И, конечно же, мне захотелось сделать их.

 Но для начала немного истории. Эти крошечные мягкие ракушки известные во Франции с начала 18века. Почему они в  форме ракушек? Все просто... раньше их пекли в формах, по виду напоминавшие морские гребешки или ракушки. На французский манер такой бисквит называют женуаз.  
 Ну, приступим...


Ингредиенты:
125гр сливочного масла
125гр муки
1ст.л. крахмала
4шт яйца
125гр. сахара
1ч.л. ванильного сахара( или 1\2ч.л ванилина)
сахарной пудры(для присыпки)

В мадленки можно добавлять различные добавки такие, как: крепкое кофе, цукаты,какао-порошок, засахаренные вишни, орехи, шоколад, апельсин, лимон и т.д.

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200С, смазать форму маслом.
2) Растопить масло на медленном огне. Оставить остывать.
3) Просеять дважды муку и крахмал.
4) В миске взбить яйца с сахаром и с ванильным сахаром на водяной бане до густого светлого крема.
5) Снять с водяной бани и взбивать еще пару минут, до остывания.
6) Снова просеять муку с крахмалом и перемешать с яичным взбитым кремом.
7) Влить по краю сливочное масло и окончательно вымесить тесто до однородности.
8) Наполнить формочки и выпекать до готовности.
9) Остудить и посыпать сах.пудрой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий